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肉割烹加賀屋×米粉麺

こんにちは、院長の前田です! 

当院で扱っている米粉麺が、クリニックのご近所で、お肉がとっても美味しいお店「肉割烹加賀屋」さんで使っていただけることになりました!

 

コラーゲンたっぷり身体に沁みわたる旨み、「和牛テールの米粉麺」

一度食べたらくせになる!ブランド和牛のコクと旨み!、「辛味噌すじ煮の玄米麺」

どちらも、すごく美味しそうです!現在(2024/5/26)ランチでいただくことができます!

 

テールスープは精米、辛味噌スジ煮は玄米麺となっています。米粉麺というとフォーやビーフンを思い浮かべるかもしれませんが、当院の米粉麺はこれらとはまた異なる食感を楽しめます。モチモチの米粉麺が加賀屋さんのお肉とどのようにチームを作るのか、とても楽しみです。

私もまだお昼に行ける機会がないですが、時間ができ次第伺おうと思います!

 

ちなみに当院の米粉麺は流山産コシヒカリ100%使用、つなぎとして馬鈴薯デンプンのみを使った、完全グルテンフリーのおなかにやさしい米粉麺です。

 

 

実は加賀屋さんにはクリニックの懇親会等で何度かお世話になったことがあります。当院のスタッフは総勢20名超となっており、一同に会することができて、美味しいものをいただけるお店をいつもリサーチしています。

 

加賀屋さんはお肉の名店で、厳選されたお肉を一番美味しく調理して提供してくださります。牛肉の部位別に、どこがどんな味がして、どのように食べれば美味しいかなど、私には全くわからないですが、わからないのでプロフェッショナルである店主の加賀さんにお任せして、それはありがたくいただいております。

 

お肉に合うワインも選んでくださります。どんなワインが合うかなど、全くわからない素人の私にもお店の方はにこやかにお話してくれるので、緊張することなくワインとお肉を楽しむことができます。

 

 

ふだんの診療中は、できる限り患者様をお待たせしないように、かつ受診希望の方をできる限り多く診察したいため、徹底的に合理化して診療に取り組んでいます。そのため私だけでなくスタッフも世間話をする時間はほとんどなく、診療が終わると魂が抜けてしまうくらいになります。

 

ですからたまに行う懇親会の中で、クリニックの仲間とワイワイ楽しくお話できることはとても貴重で大切な時間です。スタッフ一人一人が当院の理念である「おなかの不調で悩むすべての人に寄り添い、安心感を提供する」にどうやったら近づけるかを模索しています。加賀屋さんは、スタッフ皆で楽しく、時には熱い話もするのにうってつけの場所です。

そんな加賀屋さんが提供する米粉麺をぜひご賞味ください。米粉麺を通じて、お米を食べる機会を増やす活動の一助となれば私たちの大きな喜びです。最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

 

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